Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Fettuccine All'Alfredo - Receita Original






Para você, como eu, amante da Cozinha e Culinária Italiana, não poderia deixar de conhecer, acredito eu, a mais famosa receita de Fettuccine da Itália. Criada em 1908 pelo prorietário e Chef Alfredo di Lelio, ou Alfredo I, para alegrar sua esposa, Inês, que após o primeiro parto teve depressão, não imaginava o sucesso que faria com esta simples e saborosissíma receita. 
Em 1914, o então Chef, abre seu famoso restaurante em Roma, o Alfredo Ristorante e com esta simples receita em seu cardápio, tornou-se o mais conhecido ícone da Cultura e Gastronomia Italiana



Em seu Ristorante, recebeu estrelas de cinema, da música, da TV, Reis e Presidentes da República e ilustres convidados, com a mesma simplicidade e simpatia que receberia a qualquer um de nós, pobres pebleus. 

Nas paredes do restaurante localizado na Piazza Augusto Imperatore, 30 em Roma, você encontrará fotos de Pelé, Juscelino Kubitcheck, Sophia Loren, Falcão, James Stuart, Burt Reynolds, Bing Crosby, Beatles, Jonh F. Kennedy e muito mais...Eu estive lá , em 1999 e fui recebido pelo Alfredo III e provei esta receita maravilhosa.

Esta receita simples, requer apenas 3 ingredientes simples, que são: Fettuccine di Farina di Grano duro, Manteiga extra de excelente qualidade e Formaggio Parmiggianno Regiano e no restaurante em Roma, é preparado na mesa em uma travessa e servido nos pratos para ser saboreado.

Se um dia for viajar a Roma, não perca esta oportunidade única de visitar este íncrivel lugar, cheio de charme e de história e que simboliza a excelência e simplicidade da Culinária Italiana.

Retornei lá em 2011 e continua com a mesma qualidade e continua sendo muito delicioso

Hoje , dia 09/10/2012 recebi esta mensagem de sua sobrinha neta - Ines di Lellio sobre a história do restaurante IL Vero Alfredo, o qual fiquei muito emocionado e que agradeço de coração a mensagem enviada em meu e-mail , em inglês, originalmente e traduzida por mim ao final da página:

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
With reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known).
Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in 1914 in a street in central Rome, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo".
In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
We inform you that the restaurant "Alfredo di Roma" of Salvador de Bahia is linked to our restaurant in Rome.

Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

Tradução:

HISTÓRIA DO ALFREDO DI Lélio criador de "FETTUCCINE ALL'ALFREDO"
Com referência de seu artigo, temos o prazer de dizer-lhe a história do nosso avô Alfredo Di Lelio, criador de "fettuccine all'Alfredo" (receita do mundo conhecido).
Alfredo di Lelio abriu o restaurante "Alfredo", em 1914, em uma rua no centro de Roma, depois de deixar as pressas. seu primeiro restaurante junto com sua mãe Angelina, na Praça Rosa (que desapareceu em 1910 após a construção do Colonna Galleria / Sordi). Neste local disseminou-se a fama, primeiro em Roma e depois em todo o mundo, do "Fettuccine all'Alfredo".
Em 1943, durante a guerra, Di Lelio deu ao local para seus colaboradores.
Em 1950, Alfredo Di Lelio decidiu reabrir com seu filho, Armando, o seu restaurante "Il Vero Alfredo" em Roma, Piazza Augusto Imperatore n.30, que agora é gerido por seus sobrinhos Alfredo (mesmo nome do avô) e Ines (o mesmo nome do sua avó, esposa de Alfredo Di Lelio, que foram dedicados aos macarrão).
Veja também o site do "Il Vero Alfredo" http://www.alfredo-roma.it/).
Devemos esclarecer que outros restaurantes "Alfredo" em Roma não pertencem à tradição da família de "Il Vero Alfredo" em Roma.
Informamos que o restaurante "Il Vero Alfredo" está no registro em "Lojas históricos de Excelência" da Cidade de Roma Capital.
Informamos que o restaurante "Alfredo di Roma" em Salvador na Bahia está ligada ao nosso restaurante em Roma.


Atenciosamente Alfredo Di Lelio e Inês

Agora aprenda a fazer esta receita simples, famosa e super saborosa:



Ingredientes




500 g de Fettuccine Fresco 

A minha receita de massa fresca esta neste blog:

https://www.magodaspanelas.com.br/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html

200 g de Manteiga extra sem sal, temperatura ambiente

200 g de Parmesão de excelente qualidade, ralado na hora



Modo de Preparo




- Cozinhe o Fettuccine em aguá fervente em abundância com uma
pitada de sal.
- Em uma travessa redonda de bordas abertas e média fundura coloque a manteiga em pedaços.
- Despeje o macarrão recém escorrido, com parte da agua bem quente naquela manteiga que esta na travessa.
- E polvilhe todo o parmesão por cima.


- Com dois garfos, um em cada mão, faça movimentos circulares de fora para dentro, até homonegear toda a mistura
- Se for o caso leve em forno quente para reaquecê-lo, mas seguir a risco, não precisará
- Sirva em pratos fundos.




Buonno Appetito

Chef Paulinho Pecora



























Abaixo um clipe de como é servido o Fetuccinni alla Alfredo no Restaurante em Roma:




Fettucine All'Alfredo,  sendo preparado por mim, no Bar do Elias...... 






Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...