Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Pannacotta de Apricot


Famoso Flan Italiano a base de Creme de leite e Frutas, Sobremesa deliciosa e nutritiva e pra vc que quer algo menos calórico pode substituir o açucar por adoçante, pelas mesmas quantidades,  conforme as recomendações do fabricante do adoçante.
Apricot fresco é muito difícil de encontrar mesmo por que ele só aparece aqui no Brasil nos meses de maio e junho, importados do Chile, por isso na receita eu falo em apricot em calda ou geléia de apricot que é o que você vai encontrar com mais facilidade


Ingredientes (Panna Cotta )


500 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite fresco
200 g de Apricot em calda ( Produto muito raro no mercado, mas encontra-se em lojas especializadas em Confeitaria, em último caso use o pêssego mesmo, ou o damasco azedo em calda, mas o resultado é diferente)
80 g de açucar (3 a 4 colheres de sopa bem cheias)
3 folhas de hortelã fresca
2 vagens de baunilha
4 Folhas de Gelatina sem sabor (8 g)


Ingredientes (Coullis)


200 g de Apricot em calda
100 ml de água.


Modo de Preparo


Panna Cotta


- Misture em um bowl o creme de leite, o leite, 50 ml da calda dos apricots escorridas e o açucar, misture bem com um fouet até dissolver todo o açúcar
- Coloque a gelatina em água gelada e deixe de molho para que hidrate. 
- Pique bem as frutas escorridas da calda. 
- Faça um corte Longitudinal nas vagens de Baunilha e reserve as sementinhas.
- Leve ao Fogo Brando a mistura de leite, creme de leite, açucar e calda  e coloque as sementes de baunilha e as folhas de hortelã, quando levantar fervura, retire do fogo e passe por uma peneira.
- Acrescente as frutas picadas.
- Escorra bem a gelatina hidratada e banhada em água gelada, espremendo com a mão bem firme.
- Misture ao Creme ainda quente e dissolva bem, com a ajuda do Fouet, reserve a aguarde que esfrie bem
- Coloque em forminhas de Flan untadas com manteiga ou em forminhas de Silicone. E leve a geladeira para resfriar por 4 horas


Coulis
- Misture os dois em uma panela ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos
- Leve a Mistura para resfriar em geladeira poir 2 horas
- Separe umas frutas picadas pra decoração.


Montagem da Sobremesa


Destaque a Panna Cotta das forminhas delicadamente e coloque no prato de forma invertida(o fundo pra cima), despeje uma ou duas colheres do Coulis e decore com as frutas que foram separadas pra  isso.


Dica do Chef 

Você pode fazer essa receita com Frutas frescas de todos os tipos (também é deliciosa, sem as frutas na receita), basta seguir a receita e substituir a fruta fazer o coullis de frutas da seguinte maneira:
- 1 xícara de frutas á sua escolha
- 1/2 xícara de açucar
Leve ao Micro Ondas por 3 min, em potência máxima e pronto! é só usá-la na receita!



Buono Apetitto


Chef Paulinho Pecora






Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...