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Receita Especial da Chef Lena Gasparetto

Bolo de Fubá com Curau
A foto aí ao lado é da minha amiga e Chef Chocolatier an Pastissier Lena Gasparetto, uma doceira de mão cheia! Como costumo brincar com ela, a "Rodin" das esculturas de chocolate. Ela também faz Ovos de Páscoa e sobremesas fantásticas.
Somos seguidores do twitter e quando ela postou a foto do bolo, Nooossaaa! me deu água na boca! e pedia a ela a receita pra postar aqui pra vcs!
Em breve mais receitas desta talentosa amiga! e como ela mesmo disse: 
Inventei esse Bolo com o curau dentro da massa para torná-la úmida, e com ainda mais sabor de milho!
==============
Ingredientes
Para o curau:
- 1 espiga de milho grande ou 2 pequenas
- 1-1/2 xícara de leite
- pitada de sal
Para o Bolo:
- 5 ovos (separar claras e gemas)      
- 2-1/2 xícaras de açúcar
- 2/3 de xícara de manteiga ou margarina
- O curau pronto e resfriado
- 1/3 de xícara de óleo
-1/3 de xícara de água
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sementes de erva doce (mas é a gosto)
Modo de Preparo:
- Do curau:
Com a espiga de pé, retire os grãos, cortando com uma faquinha de serra. Coloque no liquidificador junto com o leite. Bata bem. Peneire espremendo bem com uma colher, direto numa panelinha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe resfriar.
- Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
- Bata as claras em neve  e reserve.
- Bata em creme as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Acrescente o curau e bata mais um minuto. Em seguida o óleo e a água. Bata mais um minuto.
- Peneire os ingredientes secos, e aos poucos vá acrescentando à massa do bolo. Adicione as sementinhas de erva-doce.
Por último, e com uma espátula à mão, incorpore as claras em neve reservadas.
- Leve ao forno em assadeira retangular, untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro puro, ou com canela.
Bom Apetite
Chef Lena Gasparetto 
lenag@uol.com.br

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